martedì 21 novembre 2017

Un week - end strepitoso per il Torre del Greco Futsal

Due vittorie e un pareggio tra sabato e domenica scorsa ripagano ampiamente i sacrifici di una società giovane ma dinamica e ambiziosa.Vincono gli Under 19 e i sorprendenti Allievi di mister Punzetta al loro esordio in campionato. Spettacolare e avvincente il pareggio casalingo della prima squadra nel campionato regionale di serie C2 Girone B. I ragazzi di mister Letizia hanno affrontato l'Atletico Frattese, squadra super attrezzata per il salto di categoria, pareggiando 5 - 5 e lasciando intravedere notevoli miglioramenti sia sul piano fisico che su quello tecnico - tattico.

Cat. Allievi 1a. di campionato: Torre Del Greco Futsal vs Leoni Futsal 13 - 2.

Grande soddisfazione per il debutto della squadra allievi guidata dall'ottimo mister italo cileno Nazar Punzetta che travolge letteralmente l'avversario i Leoni Futsal per 13 - 2.
Con Izzo sugli scudi che va a rete ben 6 volte, si sono distinti in particolare Ascione con 4 gol, Montella con 2 e Orsini con uno. "" Sono molto contento per la prestazione dei miei ragazzini ai quali non posso non dire un grande grazie per la grinta, la determinazione e l'attenzione posta nell'eseguire tutti i movimenti studiati in questo mese e mezzo di allenamenti.Non conoscendo il valore delle altre squadre non posso anticipare nulla per quel che riguarda il futuro ma di una cosa sono certo che non verranno mai meno nella voglia di vincere mettendoci sempre tanto entusiasmo."
                                        _____________________________________

Campionato Naz. Under 19  Gir. P  7a. di andata Alma Salerno - Torre Del Greco Futsal 2 - 4 (pt 1-3)

Nella prima frazione di gioco il Torre Del Greco è protagonista assoluto della gara molto temuta alla vigilia. Sciorinando un calcio a 5 a tratti spumeggiante, i ragazzi di mister Saturnino creano occasioni su occasioni per passare in vantaggio senza riuscirvi per l'atavica incapacità di concretizzare una accettabile percentuale di tutto quel che creano. Una maggiore precisione sotto misura e soprattutto tanto cinismo in più, farebbero della compagine cara al presidente Balzano, una pretendente alle posizioni di vertice mentre attualmente bisogna accontentarsi della sesta posizione con 11 punti in classifica. Ma il tempo non manca e questa formazione ha ancora molti margini di miglioramenti. La squadra di casa, l'Alma Salerno si mostra formazione di tutto rispetto soprattutto nella ripresa quando mostra un maggior carattere e una fisicità latitante nella prima frazione di gioco. Tra gli ospiti è da sottolineare l'ottima prestazione di Cristian Izzo un allievo del 2001 che viene schierato dal mister nello starting five. Il ragazzino affronta avversari con 3/4 anni in più, senza timore alcuno e con assoluta padronanza. Come già detto il primo tempo si chiude con i torresi in vantaggio per 1-3 con reti di Mennella al 6', di Formisano al 13' e di Izzo al 18'20'' mentre per i padroni di casa il gol è realizzato dal rumeno Gheorghisor, un 2001 dal grande futuro. Nella ripresa l'Alma ha tutta un'altra marcia. Ritmo e intensità in netto aumento rispetto al primo tempo, creano qualche difficoltà agli ospiti che, non più brillanti come nella prima frazione di gioco, mostrano sempre grande pericolosità soprattutto in ripartenza. E, proprio grazie ad una veloce ripartenza, Formisano, al 10'  realizza 1 - 4 per i torresi. Partita chiusa? Neanche per sogno. L'Alma Salerno per niente scoraggiata, continua a pressare gli avversari e al 15' accorcia le distanze con il terribile Gheorghisor. Da questo momento in poi le sofferenze per gli ospiti aumentano ma a fermare le azioni più pericolose dei padroni di casa ci pensa uno straordinario Cioffi che divide il ruolo di portiere con l'altro fenomeno che è Scarpati. Il risultato non cambia  più e il torre Del Greco incamera una vittoria meritatissima. " Pienamente soddisfatto - dichiara Saturnino - la squadra migliora di settimana in settimana e la prestazione nel primo tempo ne è ampia dimostrazione. Dove può arrivare questo gruppo? Non è facile prevederlo - conclude il mister - ma sono certo che a fine campionato si parlerà molto di questi ragazzi."
                                            __________________________________

Serie C2 Gir. B Gara  Torre Del Greco Futsal vs Atletico Frattese  5 - 5

Partita intensa e spettacolare terminata con il risultato di parità (5-5) ampiamente meritato dalla squadra di casa anche se, sulla carta, l'alto  valore del team frattese, lasciava prevedere un pomeriggio molto difficile per la compagine di casa. Tali considerazioni erano giustificate dalla presenza, tra le file della squadra allenata dal bravo mister Gennarelli, di calciatori dalla notevole esperienza maturata in campionati nazionali di A, A2 e B. Un nome su tutti Mario Paolillo, capocannoniere in serie A con 45 gol nel campionato 97/98 tra le fila dell'Afragola allenata dal nostro attuale presidente Geppino Balzano. Gara corretta ma mal diretta da un arbitro probabilmente alle primissime armi. Si può comunque affermare senza ombre di dubbi che gli errori si sono compensati  anche quando, esaurito il tempo di recupero, scambia una svirgolata di un difensore torrese che favorisce involontariamente la susseguente parata del suo portiere, per un illegale retropassaggio e ordina una punizione a favore degli ospiti dal limite dell'area con punto di battuta defilato sulla destra. L'arbitro accortasi che il recupero era ampiamente scaduto, lascia battere la punizione ma senza l'intenzione di prolungare il tempo necessario per una conclusione in porta sul secondo tocco visto che la punizione era di seconda. Ma colui che riceve il primo passaggio, invece che calciare verso la porta torrese, seguendo forse un preciso schema, passa  la palla a Paolillo il quale calcia immediatamente dopo il fischio di fine gara decretato dall'arbitro. Ciò chiarisce il fatto che è errato parlare di gol annullato visto che il regolamento dice  che il fischio arbitrale ferma immediatamente il gioco e tutto quello che succede dopo, non ha alcuna valenza. Il perchè il direttore di gara non abbia atteso che Paolillo calciasse è dovuto solo al fatto che il tempo era scaduto già prima che venisse battuta la punizione o anche perchè, rivedendo mentalmente l'azione che aveva determinato la punizione, non si fosse convinto di aver sbagliato con la possibilità di determinare una immeritata sconfitta della squadra di casa? A questo punto accade il pandemonio le proteste verbali dei frattesi che accerchiano l'arbitro si intensificano fino a che vistane l'inutilità, pian piano si tranquillizzano e torna la calma. I dirigenti del Torre Del Greco invitano quelli dell'Atletico Frattese a riflettere sulla gravità del danno che avremmo subito noi se  avessimo perso la gara per una punizione decretata erroneamente e a tempo oramai scaduto. I gol dei padroni di casa sono di Volpe che porta in vantaggio i corallini poi Somaripa prime e D’Argenzio e Cesaro dopo  ribaltano il punteggio. Prima dell'intervallo Marino accorcia su rigore, fissando il risultato del primo tempo sul 2-3 per gli ospiti. Nella ripresa gli sforzi dei torresi in cerca del pari vengono frustati da un bel gol in contropiede di Somaripa che firma così il 2-4. Poi due gol di Volpe, autore di una tripletta, ristabiliscono la parità. ma Somaripa, anch’egli autore di tre gol, sigla il 4-5. A Somaripa risponde Marino che fissa il punteggio sul 5-5 definitivo. Poi il finale precedentemente narrato. " Contento sia del risultato che della prestazione - afferma mister Letizia - dobbiamo migliorare ancora sul piano dell'intensità e dell'attenzione affinchè non si avverino più quei cali di tensione che ci penalizzano fortemente come è accaduto oggi. Mi è piaciuta la reazione che ci ha portato al pareggio del 4-4 e quella del definitivo pari del 5-5. Un buon pareggio contro una squadra che annovera tra le sue fila giocatori di grande prestigio e grande esperienza."